Share

La PazBaja California Sur.- Los atletas de Baja California Sur (BCS) tuvieron una destacada participación en los Juegos Paranacionales 2021, con una cosecha de 6 oros. 1 plata y 1 bronce a cargo de los representantes de la disciplina de para-atletismo.

En la última jornada, Diego Enrique Torres Núñez se bañó de oro en al cruzar la meta en la primera posición en la pista del Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento de Cancún, imponiendo condiciones para cerrar con broche de oro la justa deportiva, parando el reloj en 37.43.

Por su parte, María Guadalupe Caballero Cota se despidió de la justa nacional con una medalla de plata en lanzamiento de bala con una marca de 4.99 metros, solo detrás de la competidora de Sinaloa quien se adjudicó el oro con 5.25 metros, siendo a la tercera posición para Yucatán con marca de 3.88 metros. La cabeña ayer ganó bronce en la prueba de lanzamiento de disco.

Y llegó el turno de la paralímpica Rosa Carolina Castro Castro quien con marca de 31.26 metros en lanzamiento de disco se proclamó campeona y con ello una nueva medalla dorada, que se suma a la ganada en lanzamiento de bala del día martes, arrasando en sus competencias.

Finalmente, en la jornada de ayer también hubo oro de Rodolfo Sebastián Plasencia Barragán y Marco Antonio Sánchez Jiménez en lanzamiento de bala que se sumó al medallero de Baja California Sur en la edición 2021 del deporte adaptado.