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La PazBaja California Sur.- El titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (Sepada), José Alfredo Bermúdez Beltrán, dio a conocer que hasta la fecha se han exportado 170 toneladas de mango al país asiático de Japón y al país americano de Estados Unidos, producidos principalmente en los municipios de La Paz y Los Cabos.

En ese sentido, Bermúdez Beltrán comentó que para este año se espera un volumen de 6 mil toneladas para exportación, lo cual es un beneficio económico importante para las familias dedicadas a este trabajo.

Asimismo, recordó que este 2023, la entidad sudcaliforniana alcanzará una producción de 8 mil toneladas, de las cuales 6 mil serán ofertadas en mercados internacionales y el resto se quedará en la entidad para su consumo local.

De igual manera, mencionó que los tipos de mango cosechado en el sur de la entidad son el mango criollo, que en Estados Unidos se utiliza para extraer su aroma y fabricar perfumes.

Finalmente, como dato curioso reveló que las capturas de mosca de la fruta en la zona norte del municipio cabeño y al sur de La Paz se han reducido hasta el 90% de lo que se registraba en septiembre de 2021.

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