Comondú, Baja California Sur.- La Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA) informó que en El Valle de Santo Domingo, ubicado en el municipio de Comondú, se destaca por la producción de cítricos, principalmente la naranja, la cual ronda en las 45 mil toneladas anuales.
En ese sentido, se precisa que el corazón agrícola de Baja California Sur (BCS), cuenta con una superficie superior a las 4 mil hectáreas para establecer este producto; sin embargo, el potencial técnico de producción es de hasta 60 mil toneladas.
Asimismo, se indica que la sanidad vegetal que caracteriza a la entidad mantiene a este cultivo y demás productos agrícolas representa un activo para que los trabajadores del campo oferten a un mayor precio la naranja en mercados más allá de nuestra entidad.
Finalmente, se da a conocer que una parte de la producción de naranja del Valle de Santo Domingo se comercializa en el corredor turístico La Paz – Los Cabos, otra en los mercados de la Ciudad de México y Guadalajara, y una más en el mercado de los Estados Unidos de Norteamérica.