Share

La Paz, Baja California Sur.- La Selección Mexicana de Béisbol Femenil contó con la presencia de jugadoras de Baja California Sur (BCS), Thalía Villavicencio Sepúlveda, Jessica Núñez Romero, además de Juan Jesús Martínez Manríquez como coach, en su última intervención vencieron 9-5 a su similar de Cuba, en disputa por la medalla de bronce en el torneo Premundial de las Américas, donde seis naciones lucharon por obtener cuatro boletos para la Copa Mundial de Béisbol Femenil.

El Estadio Fórum «Jorge Luis García Carneiro de La Guaira», en Venezuela fue el escenario de las contiendas en la que Cuba, México, Nicaragua, República Dominicana, Puerto Rico y el equipo anfitrión dieron muestra del talento para representar a sus países en la copa mundialista, logrando cumplir con su objetivo la escuadra azteca luego de terminar en la segunda posición en la fase de grupos con 3 victorias y 1 derrota.

Al respecto, el presidente de la asociación de béisbol de BCS y parte del cuerpo técnico de México, Juan Jesús Martínez Manríquez, dijo sentirse satisfecho por haber participado en el Campeonato Panamericano pero sobre todo lograr la clasificación al Mundial del 2024.

Las mexicanas vinieron de atrás sacando la casta en el sexto episodio con cuatro anotaciones para igualar la pizarra, finiquitando el marcador final en el séptimo campanazo donde apareció un rally de cinco carreras para dejar los cartones finales 9 por 5, alzándose con el tercer lugar general y el boleto mundialista del 2024.

«Estamos contentos por este logro junto con Thalía y Jessica. Teníamos muy claro el objetivo y era clasificar en la primera fase, el cual se cumplió y en la segunda también, obtener la medalla de bronce en contra de Cuba nos deja mucha satisfacción como sudcalifornianos”, expresó.